종합소득세세금·세무
건장한라마카크198
건장한라마카크19823.01.11

종합소득세 세무사 비용 얼마나 하나요

일반사업자 입니다

아직 사업 시작한지 얼마되지 않아 매출은 1억이 안넘는데요

부가세 신고는 알아서 하겠는데 종합소득세 신고는 좀 어렵워서 세무사에 맡기려 합니다

비용은 얼마정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    업종에 따라 다르면 경비율 및 기장의무에 따라 다릅니다.

    소규모 사업자의 종합소득세 신고대리비용은 20-50만원 사이라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    소득세 신고시 추계(단순경비율 또는 기준경비율) 또는 장부(간편장부 또는 복식장부) 신고

    여부는 직전 과세기간의 매출액에 따라 결정됩니다. 따라서, 부가가치세 신고대행, 원천세 신고

    대행, 소득세 신고대행, 4대보험 신고대행 등과 관련하여 밝생하는 세무신고 등의 수수료 등은

    세무사 님과 협의하여 결정하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.