굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.09

물티슈로 몸이나 얼굴을 닦으면 안좋나요?

여행을 가거나 야외에서 물로 씻을곳이 없을때 찝찝해서 물티슈로 몸이나 얼굴을 닦는대요.

물티슈로 몸이나 얼굴을 닦으면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    좋지 않습니다. 물티슈에는 티슈를 보존하기 위한 보존제와 기타 여러 약품이 들어간 액체가 있는데 정말 순한 물티슈라도 민감한 피부를 닦다보면 자극이 있거나 따가울 수 있습니다. 야외에 있을때 부득이하게 쓰는 경우는 극히 드문경우기때문에 그렇게 써도 됩니다만 계속 사용하시면 피부에 자극을 줍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    물티슈는 제품 특성상 변질을 막기 위한 보존제가 들어갈 수 밖에 없다고 합니다. 실제로 기저귀를 사용하는 아이들에게 믈티슈를 시용하면 발진이 쉽게 생기기 때문에 흐르는 물에 씻기는 걸 권장합니다.

    그렇게 때문에 물티슈로 얼굴을 닦으시는 건 피부를 자극할 수 있습니다.

    찝찝함이 너무 싫으시다면 건티슈를 사셔서 생수에 믈을 묻혀 닦으시면 됩니다.