라면끓일때 수돗물으로 끓여도 되나요?

이상****

라면끓일때 수돗물으로 끓여도 되나요?

항상찝찝하기도 하고 가끔 기분탓인지 수돗물냄새가 나는것 같기도하더라구요

생수로 끓여먹는데요 다들 라면끓일때나

커피를 타마실때나 수돗물로 하시는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 수돗물을 끓이면 나쁜성분들이 파괴되어 괜찮기때문에 보리차물도 끓여서 마시고 아리수의경우 서울시장이 끓이지않고 바로 받아서 시음 할 정도로 깨끗하다고 홍보하는것을 봤습니다 끊여서 먹으면 더 안전하고 문제 없을것같아요 밥지을때 국끓일때 물론 라면끓일때도 수돗물을받아서 끓여먹어도 된다고생각합니다.