산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

라면 끓일 때 수돗물 써도 되는지 궁금합니다.

라면 끓일 때 보통 저는 정수기 물을 사용해서 끓입니다.

그런데 라면 끓일 때 수돗물을 사용해서 써도 되는지 정말 궁금합니다. 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    라면을 끓일 때에 수돗물을 사용해도 됩니다

    수돗물은 펄펄 끓여서 먹으면 아무 문제가 없도록 만들어 졌기 때문에 라면 끓일 때 사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    라면 끓일 때 수돗물 사용 해도 됩니다. 물이 팔팔 끓을 때 라면의 면빨과 건더기, 스프를 넣기 때문에 건강에는 이상이 없습니다.