예금·적금경제
대담한원숭이50
대담한원숭이5023.02.11

해외여행 중에 토스 앱을 통해한국 계좌로 송금 가능할까요?

안녕하세요! 제가 며칠 후에 해외여행을 가게 되었는데 여행기간이랑 대학 등록금 납부 기간이랑 겹치더라구요. 혹시 해외에서 토스 앱을 통해서 등록금 납부가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    해외 여행 중에서도 토스앱을 통해서 계좌 이체가 가능합니다. 다만 주의하실 점은 은행에서 '해외IP 접속 차단'이라는 기능이 있는데, 이 기능을 설정해두시게 되면 해외에서 국내은행으로의 접속 자체가 아예 차단이 되어버려서 접속을 할 수 없습니다. 그렇기 때문에 여행 가시기 전에 꼭 사용중이신 은행 혹은 토스에서 '해외IP차단 기능'을 해제를 하시고 가셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!