이비인후과건강상담
부자엉아
부자엉아22.12.12

자가 검진 키트로 검사하니 코로나 양성반응 이네요

나이
성별
남성

자가 검진 키트로 검사하니 코로나 양성반응 입니다 병원에 가서 검사하고 양성판정을 받고 자가격리 중이에요 목이 너무 아프고 몸살끼가 왔다가 사라졌다가 반복하네요 처방 약만 먹으면 되나요? 아님 다시 병원에 내원해야 할까요 넘 아파요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 바이러스에 감염이 되었을 경우에느 ㄴ결과적으로 몸이 스스로 치유가 되어야 합니다.

    증상이 심하다면 증상을 완화시키는 약을 복용해서 몸이 치유될동안 불편감을 줄이게 되요.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해서 나타나는 여러가지 증상들은 약물 복용을 통해서 최대한 조절하고 관리하는 수밖에 없습니다. 처방약들을 통해서 증상이 조절된다면 그것으로 충분하며 시간이 경과하여 감염증이 회복되도록 기다리면 되겠으며, 그렇지 않다면 병원에 재방문하여 새롭게 처방을 받아 증상을 조절해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    증상이 있다면 그리고, 해당 증상에 대해서 처방받은 약이라면 그 약을 드시면 되겠으나, 해당 증상 설명없이 받은 약이라면 다시 처방받아 드시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄