태평한관수리81
태평한관수리8123.08.09

코인에 대한 인식에 대해 질문있습니다

요즘 유투브를 보다보면, 예전에도 그랬지만 가상화폐 거래를 통해서 부자가 됐다는 소식이 많습니다.

제가 보는 유투버들 중에서 상당수가 코인으로 부자가 됐다고 하면 웃더라고요. 웃음도 비웃음 + 어이없음이 둘다 들어 갔는데, 코인으로 돈 벌었다는 인식이 원래 이리 부정적이었나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돈 벌었다고 하면 부러움이 대부분이겠지요.

    근데 그렇다고 번 사람이 있으면 잃은 사람이 더 많다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코인뿐만아니라 누군가가 잘되거나 돈을 많이번사람을 보면 까내리고 싶은게 인간의 본성이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    선입견 고정관념으로 보입니다. 그런식으로 따지면 부동산이나 주식으로 단기 투자해서 때돈 번 사람도 어이가 없거나 비웃음의 대상이 될 수 있습니다. 해외에서도 포커로 돈을 버는 사람들에 대한 인식이 안좋았는데 바뀐듯이 코인 투자도 대중화 되면서 인식 또한 달라지걸로 예상합니다.

  • 안녕하세요. 근면한홍여새20입니다.

    저는 좋게 생각합니다

    탈중앙화와 희소성

    기관들도 유입하여 이전처럼 투기도 아니고

    주식차트와 흡사합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아직 코인이라는 것 자체가 일반 시민들에게는 투자처가 아닌 도박처라고 인식이 되어 있기 때문에 코인으로 돈을 벌었다고 하는 것 자체를 믿지 않고, 터부시 하는 것입니다.