생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.25

우리몸에 있는 모든것은 각각의 역활이 다 있습니다.

코털의 역활은 무엇인가요? 사람들이 코털이 삐져 나오면 뽑거나 잘라버리는데

코털이 중요한 역활을 하는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    콧털은 우리의 건강을 지키는 중요한 역할을 한다고 합니다. 우리가 숨을 쉬면서 하루에 1만리터 이상의 공기를 흡입하는데, 공기에 섞여 있는 먼지나 세균, 곰팡이 등을 콧털이 걸러주는 역할을 하여 우리의 몸을 보호한다고 합니다. 또한 콧털은 점막의 온도와 습도를 조절해서 코의 면역반응을 유지하는데 도움을 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    코털은 우리가 숨을쉴때 미세먼지나 외부 물질이

    기관지로 침입하는것을 막아주는 역할을 합니다

    미관상 너무 자라면 보기 좋지않지만

    나름 중요한역할을 하고있습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    코털은 코로 들어오는 바이러스나 먼지, 세균등을 막아주는 역할을 합니다.

    또한, 너무 강한 냄새분자를 어느정도 걸러주는 역할을 하기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    코털은 미세먼지나 안좋은 물질들이 호흡기를 통해 몸안으로 들어오는것을 막아주는 역할을 합니다. 참고로 뽑게되면 간염으로 문제가 생길수 있으니 자르는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    코털은 숨을 쉴 때 공기 중에 섞여들어온 먼지를 걸러내는 역할을 해줍니다.

    일종의 필터역할