심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09

밥먹고 바로 누우면 어떤게 안좋나요?

저는 나쁜버릇이지만 밥을 먹게되면 자꾸 눕고 싶은 유혹을 뿌리치지 못하고 누워서 한동안 휴식을 취하게 되는데요. 이렇게 누우면 어떤 점이 안좋은 것인지 알면 좋을 것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    밥 먹고 바로 누우면 건강에 해롭습니다.

    속 쓰림, 뇌기능 저하, 복부 내장 지방 증가, 위염 , 위궤양, 역류성 식도염을 등을 유발할수 있기 때문입니다.

    식후 소화되는 시간은 2~3시간 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한개미새61입니다.

    밥 먹고 누으면 안 되는 가장 큰 이유는 역류성 식도염에 걸릴 위험이 크기 때문에 바로 눞는건 좋지 않습니다