착한수달337
착한수달33723.02.15
밥먹고 바로 누우면 살찌나요?

밥먹으면 자꾸 눕고싶고 자고싶은 마음이 커지네요

밥먹고 요즘 자주 눕습니다. 밥먹고 바로 누우면 살찌나요? 누우면 어떤점이 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    식사 후 바로 누우면 체중 증가 보다 역류성 식도염에 걸립니다.

    식도염은 식도궤양을 거쳐 마지막은 식도암으로 발전합니다.

    식사 후 앉아 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한두더지179입니다.

    밥을 먹고 바로 누우면, 식사로 인해 혈당은 상승하는데

    당분을 소모하지 못하니 남아있는 당들이 지방으로 몸속에 저장되므로 살이 찔 수 있습니다.

    또한 식후에 바로 눕게되면 소화기능이 떨어지고, 역류성 식도염 등의 질환이 발생할수도 있습니다