박식한황로156
박식한황로15623.04.29
밥먹은후 바로 누우면 안좋은가요?

밥을 먹고나면 식곤증인지 졸려서 눕고싶을때가 있는데 이렇게 하는 행동이 몸에 안좋은건지 궁금하네요. 밥먹고 졸릴때는 어떻게 해야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    밥먹고 바로 누우면 살이 찝니다 열량을 소모해야하는데 누워있으면 소모되지 않는 열량이 몸에 남아서 지방으로 쌓입니다 그래서 저는 졸리면 설겆이하거나 잠깐 일어나 물마시려고 움직입니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저도 밥먹고 나면 엄청 졸립더라구요

    근데 밥을 먹고 나서 바로 자면 역류성 식도염에 걸릴 위험이 있구요 살이 찝니다 그래서 전 안자려고 밥먹고 차를 먹습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 아무래도 위에 부담이 갈 수도 있습니다. 또한 한쪽으로 음식물이 쏠릴수도 있구요 누우실거면 차라리 반듯하게 누우시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    식사 후 너무 졸음이 와도 잠깐이라도 일어나서 움직이시며 소화를 시킨 후 누우시면 소화기관에 좋을것 같아요.