정형외과건강상담
듬직한도마뱀207
듬직한도마뱀20721.09.20

어깨에서 팔부위 힘줄? 이 떨려요

손목도 자주아프고하여, 상기 증상으로 pct 촬영했는데 인대나 힘줄 뼈에 특이증상이 없다고합니다.

제가 신쳋여러부위에 다낭성물혹?이 있는데 이넌것이 신경을

눌러 위와같은 증상이 생길 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸의 여러 장기에 다낭성이 있다고 하더라도 그러한 낭종들이 신경을 눌러서 신경학적 이상을 일으킬 가능성은 거의 없습니다. 정밀 검사에서 특별한 이상이 없이 증상이 있으시다면 우선은 증상 조절하면서 경과를 보실 수밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 떨림은 마그네슘 부족과 연관되어 있습니다. 이러한 떨림 및 마그네슘 부족은 다음과 같은 원인으로 촉진될 수 있습니다

    -극심한 피로

    -스트레스

    -커피 및 음주

    따라서 이러한 식습관이 있다면 식습관 개선이 필요하며 또한 마그네슘 섭취가 필요합니다.

    하지만 일부에서는 마그네슘 섭취 이후에도 떨림 증상이 나타날 수 있는데 이때는 반드시 병원 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 증상에 대한 정보는 진단을 내리기에 제한적입니다. 전문의의 신체진찰 및 필요시 검사를 통해서 진단이 가능합니다. 자세한 사항은 병원진료를 보시는 것이 가장 정확합니다. 글로 표현하는 것으론 한계가 있습니다. 좋은하루되세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목터널증후군은 손목의 과도한 사용으로 손목에서 손으로 가는 신경이 눌리게 되고 이로 인해 손바닥 손등 손가락의 감각변화 저림 통증등이 동반됩니다. 우선 손목의 사용을 줄여서 통로가 더 좁아지는 것을 방지하시고 약물복용등으로 염증을 줄이는것이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 어깨 통증의 원인은 다양한 질환들이 있습니다.

    대표적으로 오십견, 회전근개파열, 석회화 힘줄염, 충돌증후군, 점액낭염 등이 있습니다.

    각 질환들이 서로서로 겹쳐서 증상을 나타내는 경우도 흔합니다. 반드시 정형외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

    어깨의 관절범위를 유지시켜주는 스트레칭을 충분히 해주시고, 이후 시계추 운동으로 좀 더 스트레칭 범위를 늘려주면 좋습니다.

    이후 가벼운 근력운동을 병행해주시면 어깨 건강에 큰 도움이 됩니다.