정형외과건강상담
호기로운뻐꾸기147
호기로운뻐꾸기14723.05.02
어깨 쇠골 쪽 끝에 통증이 있어요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
어깨통증

어깨 쇠골 끝 쪽으로 통증이 오는데

기지개를 펴도 꾹 눌러도 통증이 지속 되는데요

다친적은 없는 것 같아요 오십견은 아닌것 같고

통증이 날이 지나면서 없어질줄 알았는 데 점점 심해지는 것 같아서요

신경쪽 인가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨 통증을 유발하는 원인은 다양합니다. 쇄골 끝에 통증이라면 쇄골과 어깨뼈 사이의 관절의 손상이나 염증으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 또는 회전근개의 손상도 동반되었을 가능성이 있습니다. 일단 휴식을 하면서 소염진통제 복용 및 온찜질을 하고 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료나 체외 충격파나 주사 치료를 해주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    견봉쇄골관절의 관절염 및 염증 등이 있으실 수 있습니다.

    증상이 지속되실 경우는 가까운 정형외과에서 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    쇄골과 어깨가 만나는 부위에 통증이 있으신가봅니다. 최근에 자세가 좋지 않았거나 무리한 운동을 했던 경우라면 연결 부위 관절의 염증으로 통증이 유발될 수 있습니다. 가급적 무리해서 사용하지 마시고 가벼운 스트레칭 정도만 해주시기를 바랍니다.

  • 오십견 외에도 어깨 부위에는 어깨충돌증후군이나 석회성 건염 등 발생 가능한 질환들이 여럿 존재합니다. 그렇기 때문에 관련하여서는 더 정밀하게 파악해보는 것이 필요해 보입니다. 단순히 신경통이라고 무시하고 지나가기에는 리스크가 없지 않습니다. 정형외과적으로 진료 및 MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.