한의학건강상담
탈퇴한 사용자

걸을 때마다 발목 부분이 아픈데 침술로 좋아질 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

걸을 때마다 발목 부분이 아파서 몇번 정형외과 방문했었는데

엑스레이에서도 꺠긋하더라고요

혹시 발목아픈것은 침술로 효과좀 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    걸을 때 마다 발목이 아프고 정형외과적 이상이 없다면 한방 치료가 효과적입니다. 침, 약침, 부항, 물리치료 등으로 통증과 염증을 잡아주면 후유증이 잘 생기지 않습니다.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.06.10

    안녕하세요. 발목통증에는 침, 약침, 부항, 적외선, 한약 등의 한의치료가 유효한 효과가 있습니다. 혈류순환을 개선시켜 염증을 가라앉히고 신경자극을 통한 진통자극을 유발하여 꾸준히 치료받아보시면 유효한 효과가 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.