기타 의료상담건강상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.08
소화제를 먹고도 소화가 안된다고 또 소화제 먹어도 되나요?
나이
성별
남성

소화제를 먹어도 요즘 소화가 너무 안되서 힘든데 먹고 얼마 지나지않아서 다른 소화제를 먹으면 몸 건강에 많이 안좋은 영향이 가나요?

  • 모든 종류의 약물에는 적절한 용량과 용법이 존재합니다. 소화제를 먹은 뒤에 얼마 지나지 않은 상태에서 다른 소화제를 복용한다면 그 성분이 동일하지 않다면 크게 문제가 되지 않는 경우가 대다수이지만, 간혹 성분이 겹칠 수 있으며 그럴 경우에는 과량 복용하는 것이기 때문에 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    잦은 소화제 복용 때문에 문의하셨네요. 일반의약품이든 병원에서 처방받은 전문의약품이든 어떤 약물이라도 자주 복용하는 것은 신체에 무리가 될 수 있으며 장운동에 영향을 미칠 수 있으니 필요할 때만 권장용량이내로 복용해주시기 바랍니다.