이비인후과건강상담
행운의산양104
행운의산양10423.05.02

왼쪽 상*하악 치아에 간헐적으로 통증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약, 다이어트약
기저질환
비염

3~4일 전부터 왼쪽 상하악 치아에 간헐적으로 통증이 생겼습니다.

통증이 약 1분정도 지속되었다가 괜찮았다가 반복하는데 하루에 2,3번정도 그러는 것 같아요.

치아 자체가 얼얼하면서 욱씬욱씬 거리는 느낌이 있어요.

처음에는 참을만한 정도 였는데 근래에는 일상생활이 불편할 정도로 통증이 오고 있습니다.

원래 치아 씹는 힘이 센 편이라 그로 인한 건가 싶었는데 딱히 그런 것 같지도 않아요.

그리고 치아 통증이 오면 왼쪽 눈에도 눈알이 욱씬거리는 듯한 통증이 같이 오기도 하구요..

병원에 방문하려고 하는데 어디로 가얄지 모르겠어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선은 치과에 내원하시어 치아의 상태에 대해 상의를 해보신 후 이상이 없으시다면 신경과에 내원하시어 신경통에 대해 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.