기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

샤워 많이 하면 건조해지나요?

안녕하세요.

하루에 2번씩이나 자주 샤워하거나 물에 자주 들어가고 그러면 몸이 많이 건조해지나요?

아직까지는 트질 않아서 따로 바디로션이나 그런건 바르지 않아요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.26

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    샤워를 자주 하시면 피부의 노폐물이 씻겨 나가니, 당연히 더 건조해집니다. 피부가 건조하신 분들은 샤워하시는 횟수를 줄이시고 피부보습제를 골고루 잘 발라주시는게 피부 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 맞습니다 샤워를 너무 자주하는건 피부가 건조해지는 길이에요. 아무래도 피부에도 미세한 유막들이 존재하는데 샤워를 너무 많이 하면 계속 해서 피부에 수분이 노출되고 이 수분이 날라가는 과정에서 피부의 수분유분까지 앗아가며 건조해지기 마련입니다. 바디로션을 꼭 챙겨발라주세요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 샤워를 너무 자주 하면 건조해질 수 있는데 수분크림과 바디크림을 발라주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.샤워를 많이하면 피부가 건조해집니다 그래서 샤워후에는 바디 크림으로 보습을유지해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 피부 타입에 따라 틀릴수도 있겠지만 아무래도 샤워를 자주하다보면 피부가 건조해질수 있어요. 표면적으로 티가 안 난다고 넘어가지말고 샤워 하신후 바디로션 같은거 잘 발라보세요. 보습효과가 있어서 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    여름철은 습하야 2번씩하셔도 문제는 없을것 같습니다.

    다만 너무 자주 씻는 자체가 더 안좋을수 있습니다.

    더워서 하시는거면 간단하게 물로한 적시는 정도로 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    각자 피부에 따라 다르겠지만

    저도 하루에 두번 샤워하는데 그리

    건조하지는 않네요.

    저는 샤워하고 바디로션 발라 줍니다.