모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.22

샤워를 자주 하면 피부가 오히려 건조해지는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

여름철과 같이 아직도 아침 저녁으로 샤워를 두 번씩 하고 있습니다. 예전에는 안 그랬는데 환절기다 보니 피부가 조금 건조해지는 거 같아서 샤워를 한 번만 할까 생각 중입니다. 샤워를 자주 해도 피부가 건조해지는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.,,,?

    샤워를 자주하면 피부가. 건조해지지 만

    체질에따라. 다릅니다 바디워시를 바르면

    좋와지지요 샤워를하고 몸에바디료션을

    바르면 좋읍니다

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    지나치게 잦은 샤워는 피부의 유분 보호층을 벗겨내 피부가 자극에 쉽게 노출되어 건조해지고 가려워지도록 만듭니다. 요즘처럼 건조해지는 시기엔 샤워 횟수나 시간을 줄이고 보습크림을 잘 바르시길 권유드려요