공룡은 왜 갑자기 멸종을 했을까요?

안녕하세요? 예전 지구를 주름잡았던 여러종류의 공룡들이 있었잖아요. 덩치도 크지만 종류에 따라 최상위급 포식자였는데 어느순간 갑자기 멸종해서 사라졌는데 공룡은 왜 멸종을 피할수 없었을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

공룡의 멸종에 대해서는 여러가지 가설이 있는 것으로 알고있습니다. 화산폭발, 운석충돌, 경쟁 포유류의 출현 등...

그 중 가장 유력한 가설로 인정 받는 것은 운석 충돌로 알려져있습니다.