지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

공룡은 왜 멸종이 되었나요??

안녕하세요. 옛날에는 오랫동안 공룡이 지구를 지배했다가 어느 순간부터 자취를 감추었다고 들었는데 멸종이 갑자기 멸종된 이유는 무엇인가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.08

    현재는 소행성 대충돌이 가장 유력하다고 봅니다.

    소행성 충돌로 인해 기후변화가 급속도로 변하여 생물체들이 대부분 죽었을 것입니다.

    소행성이 지구에 충돌하면 거대한 먼지로 인해 햇빛을 받을 수 없게 됩니다.

    이런 자연과 생태계의 급격한 변화로 인해 공룡이 멸종된 것으로 보고 있습니다.