기타 고민상담고민상담
풍성한물범67
풍성한물범6723.12.10

진로에 대한 고민이 있을 때 가장 먼저 해야할 것?

30대에 접어들어 처음으로 진로에 대한 고민을 합니다.

이전까지는 하고자 하는 것 가고자 하는 길이 명확했는데 지금은 목표가 높은건지 실행이 잘 안되네요...이럴 때는 다른 진로를 가야 할까요? 아니면 계속 도전하는 것이 나을 까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.진로를 30대에 고민하시면 많이 느리네요. 지금이라도 본인이 하고싶은일을 정하고 그길을 가셔야죠