미르미르
미르미르19.09.27

자동차 타이어 저렴하게 구매 방법 및 요령

자동차 타이어는 가격이 정해져 있지 않아 천차만별입니다

저렴하게 구매 방법 및 설치(얼라이먼포함)할수 있는 방법좀 알려주세요 (믿을수있는곳으로요)

또한 타이어 교체시기도 좀 알려주세요

  • 타이어는 유통 채널이 많아 질문자님 말씀대로 같은 모델이라도 가격이 제각각인 경우가 많습니다.

    먼저 용도에 맞는 모델을 결정하신 후에 타이어 전문점, 인터넷 쇼핑몰, 회원제 마트 타이어숍 등에서 비교 견적 후 가장 저렴한 곳에서 구입하시면 되겠습니다.

    가격 비교 시에는 장착비 유무, 휠 얼라이먼트 점검여부 등도 고려하여 비교하셔야 정확한 비교가 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    타이어 교체시기는 일반적으로 4만킬로 주행 후 교체하시거나 타이어 홈이 2mm 미만이면 즉시 교체하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    어제 타이어에 펑크가 나서 오늘 앞바퀴 2쪽 갈고 온 1인입니다 ㅜ

    마침 타이어 관련 질문이 있어, 답변 드립니다.

    인터넷에서 타이어를 구매하고 카센터에가서 공임비만 주고 교체하는 방법을 많이들 사용하더라구요.

    저는 그냥 국내 XX타이어 매장에서 할인 행사를 하고 있어, 매장가서 바로 구매하고 갈았네요...

    그리고 저는 타이어 펑크가 꽤 크게 나서 더이상 차를 몰기 힘든 상황이었구요.

    (인터넷에서 구매하고 공임비를 지불해서 타이어 교체하려고 하면 차를 더 몰아야 해서..ㅜ)

    어떤 타이어로 교체하고 싶으신지 먼저 찾아보시고, (인터넷 구매+공임비로 교체) or (타이어 매장 구매) 중 어느게 더 싼지 비교해보고 구매하시길 바래요.

    타이어 교체 주기는 보통 마모한계선을 확인하고 교체하고, 마모한계선에 다다르지 않았지만 제조일이 10년 이상된거면 교체하는게 좋다고 하네요!