청소생활
순한호돌이268
순한호돌이26823.04.01
세면대 물곰팡이 청소 어떻게 해야하나요?

경계선

실리콘이 까맣게 물곰팡이가 있어요.

말끔하게 청소하는방법이 있을까요?

시판에서 구매한 청소용품으로는 지워지지 않아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세면대 물곰팡이는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사요하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    세면대 실리콘에 생긴 곰팡이는 화장실 청결을 위해서 꼭 깨끗하게 제거를 해주셔야 합니다. 시중의 청소용품으로 지워지지 않는다면 락스와 솜뭉치를 이용해 보시면 좋습니다.

    솜뭉치에 락스를 충분히 적신 다음 곰팡이가 생긴 곳에 잘 붙여 놓습니다. 그런 다음 락스가 충분히 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 제거되고 실리콘이 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 국대솜방망이입니다.

    상황을 보지못해서 몇가지 이야기 해드리겠습니다

    거기부분에 시중에파는 공팡이제거제를

    도포한다 이것도 맞는말입니다

    근데 깊숙히 파고든부분은 지워진다 100프로 장담하기 힘듭니다. 그래도 좀 남는다것을 보았을때 방법 2가지입니다. 이것도 성격에따라 달라지더라구요 첫번째 ㄷㅇㅅ가면 필리콘 덧칠해주는 팬으로 칠해서 안보이게끔 만들고 그냥지낸다.

    두번째 세면대 실리콘 시공을 다시하는겁니다

    직접하샤도 되는 부분이라서 잘못하겠다 하셔도 큰금액이 들지 않기에 부담이 많이 가지는 않을 꺼에요

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 시중에서 판매하는 물때제거제를 구매하셔서 욕실에 뿌려주시고 잠시 불린다음 문지르고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    세면대에 생긴 물곰팡이를 제거하려면 다음과 같은 단계를 따르면 됩니다.

    1. 세면대 위에 있는 모든 물건들을 제거하고 세면대 주변의 바닥을 청소합니다.

    2. 세면대의 물때와 물자국을 제거합니다. 이때 중요한 것은 세면대의 재질에 맞는 청소용품을 사용하는 것입니다.

    • 대부분의 재질에는 중성세제와 물로 청소를 하면 됩니다.

    • 단, 세라믹, 대리석, 그라니트 등의 재질은 깨끗하게 닦은 후에 중성 세정제를 사용하여 청소해야합니다.

    1. 물곰팡이가 생긴 부위에 가용성염소를 함유한 세정제를 뿌려줍니다.

    • 대부분의 마켓에서 쉽게 구할 수 있으며, 먼저 사용전 사용설명서를 잘 읽어보세요.

    1. 세정제가 물곰팡이와 오염물질을 제거할 시간을 주세요.

    • 대개 5분에서 10분 사이이며, 다음 단계로 넘어가기 전에 완전히 마르도록 해야합니다.

    1. 물로 청소를 하여 세정제와 함께 물곰팡이를 제거합니다.

    • 청소를 할 때는 반드시 장갑을 착용해주세요.

    1. 마지막으로 청소가 완료된 세면대를 완전히 말려주세요.

    위 단계를 따르면 세면대에 생긴 물곰팡이를 효과적으로 제거할 수 있습니다.