드론을 활용할 수 있는 산업분야가 최근에는 어떤 것들이 있나요?

드론을 활용할 수 있는 산업분야가 최신에는 어떤것들이 있는 지 궁금합니다.

이전에는 농업에서 많이 활용한다고 학교홍보가 되곤 했었는데요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 드론은 방송 분야에서 가장 널리 사용되고 있고 농업, 군사 등 여러 분야에 사용될 수 있습니다. 기장 고부가가치 산업은 역시나 국방 분야입니다.