든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.20

스마트폰 크롬으로 유튜브를 소리만 나게 재생할 경우, 데이터 소모량이 적어지나요?

유튜브 앱이 아닌 크롬 브라우저를 통해 유튜브 데스크탑 모드로 변경하고 플레이를 하고 홈버튼으로 나가면

잠금 상태에서 소리만 재생할 수 있는 방법이 있어서 문의 드립니다. 이와 같이 소리만 재생하게 될 경우, 데이터 소모량이 줄어드나요? 일반적인 영상 재생의 경우보다 화면 끄고 소리만 재생하면 데이터 소모량이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    네 제가 그렇게 자주 하는데 영상과 같이 볼때보다는 확실히 테이터 소모량이 주는것 같더라구요 영상은 테이터 소모량이 엄청난데 비해 소리만듣는건 좀 덜하더라구요