기타 고민상담고민상담
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.07.05

당일 비행기표가 결항되면 어떻게 해야되나요

7월10일 제주도 여행을 가는데 날씨가 계속 변수여서 당일날 비행기표가 결항되면 전액 환불이 되나요?결항되면 다음비행기를 다시 예약해야되나요?

고수분들 알려두세요

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    네 맞아요 날씨로 인한 결항은 항공사 귀책사유가 아니며

    자동환불 됩니다.

    혹여라도 꼭 가셔야 하는 상황이면 핸드폰 수시로 보시면서 빈자리 있는지 새로고침 하시면서 살펴보셔야 하고요

    아니면 공항 가셔서 거기서 대기번호 걸어놓으시는 방법도 있습니다.

    하지만 웬만하면 날씨 않좋으면 가지마세요.

    가셔도 고생많~이 하고 오실 확률이 높아요.

    저도 그런적 있어서요.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    가장 정확한 것은 예약한 항공사에 '직접' 문의해서 '공식'답변을 듣는것 같습니다!

    모쪼록 10일날 날씨가 좋길 행운을 빌어드릴게요!!

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    자동환불되거나 다른편으로(돌아서가는) 걸로. 바꾸어주고 죄송합니다 한마디합니다

  • 안녕하세요. 아나콘다 입니다.

    천재지변은 신도 어떻게 할수 없는 상황이라

    어쩔수 없는거라 사료됩니다.

    일정을 변경할수밖에 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴물소222입니다.

    항공권 취소 후 전액 환불을 받거나

    공항에서 대체 항공편 대기를 할 수 있어요.

    다른 항공편으로 변경을 원하시는 경우에도, 기존 예약 취소 후 새로 예약하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    날씨로 인한 결항시에는 자동 환불되는것으로 알고 있습니다.

    또 다음편의 비행기로 자동예약 되는것은 아니고, 예약자가 직접 다시 예약을 하셔야 하는것으로

    알고 있습니다.

  • 미리 대체비행기예약을해야할듯하네요

    결항이심해지면 예약자우선이기때문에 미리비행기표를

    예약해서기둘리심이 답일듯 합니다

  • 그런 상황이 생긴다면 짜증나겠지만 우선 항공사에 연락해서 결항된 사유를 묻고 일정을 다시 조정해서 재예약을 하던지 아님 환불 처리하던지 해야 겠지요

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    아쉽습니다.

    결항이 되면 항공사에 문의하여 전액 환불받으시면 되고요...보험 가입하셨으면 보험사에 전화하셔서 관련서류 보내셔서 환불처리 받으시면 됩니다.그리고 렌트카를 대여하신경우도 해당사에 문의하여 환불처리 받으셔야 합니다...숙소도 마찬가지고요...결항으로 인한 사항이라 최대 환불받으실수 있고요... 비행기 항공권은 다시 예약하시면 됩니다. 귀찮으시더라도 모두 처리 받으세요.

    도움 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    아쉽지만 천재지변으로인해 결항이나 지연이 될경우가 많은데요

    결항될경우엔 환불이나 대기상태에서 다음 비행기에 여유자석이 있는지를 계속 홈페이지를 보시면서 다시 예약을 해서 출발하실수 있습니다

  • 통쾌한뱀눈새209입니다.

    결항이면 비행기표 환불해줍니다.

    결항되었을때 대체편이 제공 안되면 불편하더라도다시 예약해야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 걱정하지마셔요 항공사 측의 결항이므로 고객 편 한되로 결정 할수가 있습니다 환불이나 다음 일정으로 변동을 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    자동 환불 되며, 천재지변에 따른 결항시 예약 항공사로 문의하시면 환불 처리해 줄겁니다