기타 고민상담고민상담
선한천인조221
선한천인조22120.10.21

인간관계에 대한 많은 생각들....

많은 사람들과 깊게 친해지지만 모든사람과 친해질려고 노력하지 않습니다

모든사람과 인연을 맺으려고 노력을할까요

아니면 지금처럼 살까요

고민입니다 많은 의견 부탁드립니다

저는 학생입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 사람들과 친해질 수 있는 사람은 없습니다.^^

    사람마다 성향이 다르거든요.

    관심사도 다르고, 성격도 다릅니다.

    그러다 보니 자신과 맞는 사람은 편하게 여기게 되고, 자신과 반대되거나 맞지 않는 사람들은 불편하게 여기게 되죠

    그 모든 것을 다 이해하실 필요는 없습니다.

    지금은 편하게 소통할 수 있는 분들과 친해지시는 것만으로도 인생에 플로스가 되시지 않을까 합니다.,