기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1923.09.04

친구들을 사귀거나 사람들이랑 잘 지내고 싶습니다

제가 사람들에게 다가가는 것이 어렵기도하고 저하고 대화를 할 때 반응을 어떻게 해야될지몰라 그냥 웃어넘기기도 합니다. 그리고 친구 중에 다른 사람에게 반응을 해주는 것을 보면 되게 대단하다고 생각하기도 합니다. 사람을 대하기가 어렵습니다. 어떻게 해야될까요..?

  • 안녕하세요. 힘센산양238입니다.

    "내가 이런 이야기를 하면 상대방은 어떻게 생각할거다."

    이런식의 생각들이 이야기하기 힘들게 하고 있는거 같아요.

    상대방을 맞추려는 것보다 본인이 하고 싶은 말을 하는게 더 중요한 거 같아요.

    그러다 마음이 맞으면 친해지는거고 아니면 그만인거죠~~

    인간관계 어렵게 생각하면 어렵고 쉽게 생각하면 쉬워요.

    조금만 쉽게 생각하면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    사람을 대하실때 너무 눈치보지마시고 진심으로

    마음으로 공감을 해주신다면 관계는 좋아질것으로 보입니다. 자신감을 가지세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사람과 상호작용하는 데에 어려움이 있으시다면 사람과의 관계에 대한 책을 읽어보시고 교훈을 얻어보시는게어떨까요

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비78입니다.

    저도 많이 내성적이라 어려웠는데요

    군대랑 사회생활을 하다보니 지금은 많이 바꼈어요

    정말 어려운거는 알지만 본인의 노력이 필요합니다

    너무 소극적이면 자신감도 없어보인다는 말도 나오고

    직장생활하기도 어려워서 바뀔려는 의지를 가지고

    차근차근 천천히 시도해보는게 방법이라고 생각합니다

    지금은 인터넷도 잘되있으니 채팅부터 시작해보는거도

    좋을거 같네요 직접 보지않아서 조금더 나을거에요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그러게요 저도 어릴 때부터 외동이라 거의 집에서만 살다시피 해서 사람들과 관계가 어렵고 또 어렵습니다. 그런데 무슨 말을 하든 웃는 얼굴로 들어주고 고개를 끄덕여주고 항상 고맙다 미안하다 감사하다는 인사를 잘하려고 합니다. 그리고 이웃이나 어른들 뵈면 안녕하세요 인사도 더 열심히 하구요. 그랬더니 제가 다가가지 않아도 주변에서 다가오더라구요. 밝은사람이구나 에너지가 넘친다 걱정없는사람같다 등 밝은사람은 옆사람을 기분좋게 하는 긍정에너지가 있거든요. 그게 사람들을 당기나 봅니다.

    많이 웃는연습 하시구요. 편안하게 내가 대접받고 싶은대로 남을 대하시면 상대도 그걸 느끼니까요. 연습많이 하셔서 습관으로 만드시길 바랍니다. 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    말잘들어주고 유순하게 대하면 두루두루

    사람들이 좋아해주는거같아요.

    결국은 성격이 가장중요하지요.