향기로운줄나비223
향기로운줄나비22322.08.10

코팅 되어있는 프라이팬 관리는 어떻게 해야되나요?

집에서 자주 사용하는 코팅되어있는 프라이팬이나

냄비 등은 어떻게 관리해야 오래 쓸수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    프라이팬은 일반세제로 수세미를 써서 닦으면 프라이팬에 손상이 가서

    오래 쓰지 못하고 뜨거운물로 한번 행궈서 키친타올로 닦아서 쓰시면 오랫동안

    프라이팬을 사용할 수 있습니다 세제를 쓰고 싶을때는 중성세제로

    부드러운 재질로 닦아주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    우선 사용할때 코팅이 벗겨지지않게 신경써주시구요

    금속 뒤집게나 거친 수세미는 사용안하는것이 좋아요

    그리로 안벗겨지는 팬은 없어요 주기적으로 팬을 바꿔주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    코팅에 물리적 힘을 가하지 않는것이 제일 중요합니다. 특히 잘못 조리하여 태우거나 눌러 붙은 경우에는 수세미로 긁지 마시고 베이킹소다를 물에 풀어 끓여주시면 쉽게 제거 하실 수 있습니다. 되도록 거친 수세미 사용은 피해주시고 힘을 안주는 선에서 세제를 이용해 설거지를 하시면 오래 사용하실 수 있습니다,