수려한도요283
수려한도요28320.10.20

코로나가 언제쯤 끌날수있을까요?

현재 코로나가 너무 심한데 코로나가 잠잠해졌다 싶을때쯤에 신천지나 교회 또는 집회등등으로 인해 다시커지고 그러니까 너무불안합니다. 현재도 1단계로 내려갔지만 다시 조금씩 나오고있는추세라서 언제쯤 끝날지 정말 모르겠습니다 대략적으로 언제 쯤 끝날까요?

  • 반갑습니다.

    코로나19여파로 정말 자주하고 자주 즐기던 그런 문화가 참 생소해지는 것 같군요...

    아직까지는 백신개발 중에 있고 많은 연구진들이 힘을 모으고 있는중입니다. WHO에서는 빠르면 올해 말까지 늦으면 내년 4월은 되어야 백신생산과 배포가 가능하다고 전했습니다.

    물론 임상실험 등 부작용 유무 최종안을 결정하더라도 안심할 수 없는 건 코로나19바이러스엔 약 18가지의 변이바이러스도 존재하기에 백신이 무력화 될 가능성도 배제하지 못한다는 점도 있구요. 코로나바이러스 실험엔 불로 지지고 바늘로 100번이상 찔러도 다시 형태가 유지된다는 연구결과도 있었구요.. 상온엔 최대3일, 피부엔 9시간 정도 살아 남을 수 있단 결과 도 있구요..

    아무래도 확진 이후 완치자에 의한 감염은 없기에 안심할 수 있으나 확진자들은 매일 발생하기에 항상 조심해야할 것 같군요...

    손 잘 씻고 마스크 잘 끼는 것 만으로도 최고의 예방법이라 하니 백신이 나올 그날까지 건강하세요!!