즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.18
어플리케이션을 만들어보고 싶은데 어디서 배울 수 있나요?

어플리케이션 공부를 해서 한번 만들어보고 싶은데

오프라인상으로는 학원을 본 적이 없는 것 같습니다

어플리케이션에 대해 배우려면

오프라인 상에서는 어떤 학원을 가야 배울 수 있나요?

일반 컴퓨터 학원들에서도 배울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    취업 전문 학원 다니셔야해요....

    근데 6개월 배워봐야 완전 걷핥기에요...

    프로그램이 단순하게 보이는게 전부가 아니거든요...

    로직 개발을 잘해야해요....

    그래서 요즘 개발자들 보면 프론트엔드, 백엔드 개발자가 존재하던데

    제가 개발할때는 둘다개발했습니다...

    프론트엔든는 그냥 디자이너고...

    백엔드는 화면단에서 넘겨받은 데이터를 처리하는게 백엔드 입니다

    일딴 직업학교 같은데 알아보시면서 프로그램 코딩하는 방식을 배우셔야합니다.

    프로그램이 생각보다 쉽지는 않아요..

    전공자들도 제가 다니느는 회사와서 힘들고 어렵고 도망가는사람들 많아요..

    최소 1년동안 전문 교육받으시길 추천드리고 싶고

    교육외 개인이 더더욱 노력하셔야해요...

    교육은 그냥 기초일뿐 회사오면 다양한일들이 많아요...