자동차생활
고상한곰218
고상한곰21823.04.04

차량 운행중에 꿀렁거리는 느낌?

안녕하세요. 차량운행중에 차가가끔 꿀렁(?)거리는 느낌이 느껴지네요. 특히 가속할시에 한번씩 느껴지는데 이런건 어느부위에 이상이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진의 연소쪽 문제나 미션관련 문제입니다. 점화플러그를 교환해보시고 그래도 동일한 증상이면 미션오일을 교체해보세요.

  • 제가봤을때는 점화코일과 점화플러그를 교체하시는것도 좋은방법 같네요 두개다 소모품이라고 합니다 불안전 연소로인한것이 아닌지요

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    가속할시에 꿀렁이는 현상은 아무래도 미션 쪽의 문제로 보입니다. 보통 차에 큰 문제가 없어도 차 자체의 고질병으로 변속 충격으로 인해 꿀렁이는 경우도 존재합니다.