전기·전자학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.14

양자역학이 기초가 되는 학문은 무엇이 있나요?

학교 수업에서 양자역학에 대해 배우고 있는데 양자역학이 기초가 되는 학문이 무엇이 있나요? 제가 생각한 학문은 화학이나 전자공학이라고 생각합니다!! 더 있다면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    양자역학 기초가 되는 학문은 보통 물리학입니다

    물리학에서 어려운 분야가 양자역학 입니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기본적으로 역학의 개념이므로, 힘과 에너지와 관련한 열역학이나 정역학, 동역학과같은 각종 역학들이 기본개념으로 깔려있습니다.