양육·훈육육아
쭈니유니
쭈니유니23.06.08

아이돌이 꿈이라는 우리아이 어떻게 해야할까요?

현재 나이 8세(만6세) 남자아이 입니다.

어린이집 다니던 시절부터 아이돌이 꿈이라는데요

그러다 말겠지 했는데,

점점 아이돌이 되고싶다고 말하는데 뭘 어떻게 해줘야 할지...

아이돌이 되는 과정과

아이돌 준비생이 되는 루트가 구체적으로 궁금합니다.

정말 객관적인 시선에서

노래를 잘하지는 않지만

춤은 타고난 것 같습니다.

특히 여자아이돌 춤을 유튜브를 보며 따라 추는데

포인트 안무를 정확하게 파악하고 따라하기도 하고

춤선이 진짜 예쁩니다.

학교에 입학하면서 방송댄스를 배우기 시작했는데

선생님께서도 유튜브나 오디션을 봐보라고 하시네요.

엄마로써 좋아하고 잘하는걸 밀어주고 싶은데

그쪽으론 전혀 아는게 없어 막막합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아이도 아이지만 부모도 뒷바라짖한다면 힘들수있어요

    그래도아이가 꿈이라면 기획사에서 진행하는 오디션을 보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 재능이 뛰어나면 각종대회의 문도 두드려 보새요. 소질을 개발 하시려면 전문학원에 등록해서 트레이닝 하시는것도 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이돌이 꿈이라면 댄스 학원에 다니거나 오디션을 본 후 기획사에 들어가서 몇 년 동안 연습생 생활을 하면서 가수가 될 준비를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 배우고 있는 방송댄스 학원에서 정보를 얻어보시는 것이 좋겠습니다.

    방송댄스 학원 분들을 거의 방송쪽 분야에 일을 전반적인 루트는 알고 계시기 때문에 이분들의 도움을 받아보시는 것이 좋겠습니다.