탈퇴한 사용자

에어컨 물 떨어짐은 대체로 뭐가 문제인가요

올 겨울에 이사와서 지금까지 잘 쓰고 있었는데 겁자기 에어컨에 물방울이 떨어지더니 갑자기 물이 너무 많이 흐르네요.뭐가 문제일까요ㅠ

  • 위용있는굴뚝새81
    위용있는굴뚝새8123.08.28

    안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    에어컨 배수 호수로 물이 잘 나가는지 확인하시기 바랍니다.

    간혹 호수가 접혀 안나가는 경우도 있구요

    스탠드일경우입니다.

    벽걸이일경우 배수쪽이 조금 낮게 설치되면 넘치지않고 배수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    에어컨에 물이 빠지는 구멍이나 호스가 막혔거나 에어컨이 경사져서 호스로 물이 빠져나가지 못하면 물이 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    실외기로 연결된 호스부분이 실내에어컨 배관과 수평이거나 바깥쪽으로 나가는 호스가 5도라도 각도가 낮아야하는데 간혹 수평으로 설치했을때 실내에어컨으로 물이 다시 타고들어와 흐른다고 하네요. 점검한번 받아보세요.