청소생활
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.07.16

에어컨에서 물이 많이 떨어지는데 어떻게 해야할까요?

날씨가 습해서 그런가 벽걸이 에어컨을 제습모드로 틀어놓는데 토출구에서 물이 뚝뚝 엄청 떨어지네요

다른 벽걸이 에어컨들도 원래 그런건지 뭔가 고장때문에 이러는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 토출구에서 물이 떨어지는 것은 정상컨디션이 아닙니다. 배수라인 이상이거나 막힌거니 수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨을 청소를 한지 오래되었을 경우에 곰팡이가 생겨서 물이 빠져나가는 호수에 곰팡이들 때문에 나가지 못하게 되서 물이 떨어지는 경우도 있어요. 에어컨 내부 청소를 언제 받았는지 확인을 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    원래 엄청 떨어져요 ^^

    흥건할정도로

    걱정하지마세요

    그래서 외부 노출이나 물 잘빠지는곳에 설치하는거랍니다 ^^