복도식아파트담배냄새 스멀스멀....

복도식 아파트입니다. 여름엔 배란다로 들어오는 담배냄새에 배란다 문을 닫으면 차단이 되었는데 겨울엔 복도에서 피우는 모양입니다. 냄새가 온집안에 마치 내가 집안에서 피우는것마냥 들어옵니다. 문제는 한시간에 한대씩 피운다는거 복도 담배 냄새 조금이라도 덜 들어오게 할수 있는 방법 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스티그마입니다.

정말 여러모로 스트레스가 많겠습니다.

공동 주택의 담배냄새는 완벽하게 차단할 방법이 사실상 없습니다

우수관 또는 환기시설을통해 연기가 침입하기 때문입니다.

기분 나쁘지 않게 이웃집에 정중하게 부탁을 드려보는건 어떨까요?

만약 그렇게 하기가 힘들다면 창문봉쇄보다 우수관 틈새를 젖은 수건등으로막아 두시면 어느정도 효과가 있습니다.