캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

이번 겨울에 차박을 한번 해보려 하는데 많이 추울까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 이번 겨울에 기념으로 차박을 해보려고 합니다. 그런데 가장 걸리는게 난방인데 많이 추울까요?

  • 고급스런하늘소29
    고급스런하늘소2924.01.22

    안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    무시동히터가 장착되지 않은 차량이면

    차박 추천하지 않습니다. 엄청 추워요~~~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울이라고 하더라도 어떤 날은 한파 주의보가 올 정도로 날씨가 춥고, 어떤 날은 포근해서 조심스럽네요.

    다만, 대개 겨울은 항상 추위를 생각하셔야 합니다. 두꺼운 이불과 담요, 그리고 난방 기구, 그리고 일산화탄소 측정기(감지기)를 준비하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    요즘날씨에 차박을 하게되면 정말 추워요. 무시동 히터와 핫팩 침낭을 꼭 챙겨서 캠핑을 하세여.^^