든든한안경곰28
든든한안경곰2823.07.10

엔데믹과 펜데믹의 차이는 어떤것이 잇나요?

코로나가 어느정도 종식이 되어가고는 하는데

엔데믹과 펜데믹의 차이점은 어떤것이 잇는지가

너무나도 궁금합니다 알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    팬데믹은 새롭게 등장한 질병이 통제불가능할 정도로 창궐하는 것을 말하고

    엔데믹은 그렇게 등장한 질병이 이제 익숙해졌고 완전히 치료를 하거나 질병을 없애지는 못하지만

    적어도 예전처럼 크게 위험하지 않는 시기에 말하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매257입니다.

    엔데믹은 특정 지역 또는 인구 집단에서 일반적으로 발생하는 지속적인 질병 상태를 나타내고, 펜데믹은 전 세계적으로 범위가 확대된 대규모 전염병의 발생을 의미합니다. 펜데믹은 국가 간 경계를 초월하여 급속하게 확산되는 것을 특징으로 합니다.