텐저리연
텐저리연23.02.16

장애인주차장에 주차하면 벌금이 얼마인가요?

얼마전 병원을 갔다왔는데 주차장에 급하게 주차하느라

장애인주차장 인 줄 모르고 했더라고요

누가 몰래 신고 할수도 있다는데 벌금이 얼마나오나요?

  • 20 만원이하과태료가부과됩니다.또한 장애인주차구역에물건을쌓거나 통행로를가로막는등 주차방해는경우과태료50만원이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    장애인주차장에 주차시 10만원의 벌금이 부과됩니다. 장애인주차구역 주차표시가 있어도 장애인이 차에 없으면 주차시 벌금입니다.