세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.01

장애인주차장에 주차시 어떤 처벌을 받나요?

요즘 시내 어디를 가도 주차난으로 주차할때가 없어서 난감할때가 한두번이 아닙니다 그런데 주차장이 비어 있어서 주차하였는데 장애인주차장이라면 적발시에 어떠한 처벌을 받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 장애인 전용 구역에 주차를 하게 될 경우 과태료로 10만원이 부여될 수 있기 때문에 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 장애인 주차지역에 주차를하면 부정주차로과태료를10~200만원까지부과됩니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    장애인 주차장 에 주차하시면

    아파트에 도 공영주차장 에도

    어디든 장애인 주차장 에 비장애인 인 주차하면 과대료 10만원 부과됩니다 장애인 주차장 에 물건 이나 기타 방해하면 과태료 50만원 부과됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    처벌정도는 아니구요, 비장애인이 그곳에 주차를 하게 됐을때 제3자가 사진으로 신고를 하면 과태료를 내셔야 합니다.

    누군가가 신고하지 않고 그냥 넘어가는 경우도 있긴 하는데 사진으로 신고하면 여지없이 과태료고지서가 온답니다.

    과태료 금액은 모르지만 제법 비쌉니다.

    조심 하시길~

    도움 되셨길~~