아파트 단지내 장애인 주차구역은 단속대상이 아닌가요?

날씬****

아파트 단지내 장애인 주차구역이 있는데,

일반차량이 항상 주차되어 있어서 정작 장애인 등록 차량인 저의 차량은 그곳에 주차를 하지 못하고 있습니다.

아파트 단지내 장애인 주차장의 경우 법적으로 단속대상이 아닌가요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공공기관을 포함한 대형 마트, 병원, 아파트 장애인 주차장도 '주차 가능 ' 표지를 받은 차량만 주차를 해야 합니다.

그 외 차량이 불법 주차할 경우 과태료 10만원이 부과 됩니다.

구청 등 지방자치단체에 신고하시면 됩니다.