아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.12

장애인 주차장에 주차한차량은 어떤 처벌을 받는가요?

장애인 주차장은 설치가 법으로 규정되어 있다고 하더군요. 그런데 항시 주차장에 가보면 장애인주차장만 비어 있어서 주차하고 싶은 마음이 들더군요. 장애인 주차잠어 주차했을때 어떤 처벌을 받는가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    장애인 주차구역에 주차시 10만원의 과태료가있는데요 10분간격으로 다중신고 될수있으니 장애인주차 자리는 비워두세요 그리고 장애인주차장 주차방해시 50만원의 과태료가 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    벌금형이 있습니다.

    스리고 장애인 주차카드도 잘보면 장애인 주차장 이용가능과 불가능 두가지가 있구요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    장애인 주차구역에 주차하면 도로교통법 제27조 제3항 제2호에 따라 과태료 10만 원을 부과받습니다. 또한, 장애인 주차구역을 물건 등으로 막아 주차를 방해한 경우에도 과태료 50만 원을 부과받습니다.