청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.15

집 현관의 신발장 청소는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

집 현관의 신발장에 먼지와 이물질이 많이 생겼는데

여기는 어떻게 청소를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 청소기로 먼지를 제거 한다음 물티슈로 구석구석 깨끗하게 청소합니다~~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    신발장에는 지저분하기때문에

    더 깨끗히해야한다고 생각해요

    물티슈로 한번씩닦으면좋아요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    청소기로빨아내고

    물걸레에세재를조금타서여러번닦아내고

    마른걸레로닦고

    문을열어놓고마른다음신발정리하시면좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 신발장은 신발을 넣어두기 때문에 청소도 잘 하고 평소에 환기도 자주 해줘야 신발장 안에 냄새가 많이 나지 않게 되는데요. 이물질이 많다면 장갑을 끼고 큰 이물질은 걷어내주고 물티슈로 깨끗하게 닦아주고 물기를 말려준뒤에 소독용알콜이나 소주를 사용해서 한번씩 뿌려서 소독도 하고 탈취도 한다고 생각하고 뿌려주세요. 알콜이 증발하면서 나쁜냄새도 날라가도록이요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물티슈로 꼼꼼하게 전부다 닦아주고 식초를 스프레이나 천에 묻혀서 신발장을 전체적으로 닦아줍니다. 하루 정도는 문을 열어둔채로 신발장을 말려준뒤에 신발을 다시 넣어주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    신발장의 신발을 모두 꺼낸뒤에 청소기로 먼지와 이물질을 흡입해주고 물걸레 청소포를 사용해서 한번 깨끗히 닦아주세요. 피톤치드 스프레이를 사용해서 전체적으로 뿌려서 탈취 및 소독을 해주고 선풍기 바람을 쐬어서 말려주거나 자연건조를 충분히 시켜주어서 냄새를 좀 빼주고 신발을 다시 넣어주는게 좋아요.