등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.03

등산 중 혹시라도 길을 잃어버리면 위치 설명을 어떻게 해야 할까요?

등산로에 띄엄띄엄 위치표시가 있긴 하던데 그 위치표시조차 주변에 없는곳에서 길을 잃었거나 위급상황시 현재 나의 위치를 어떻게 설명해야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산중에 길을 잃어 버렸다면 119에 신고해서 주변에 보면 표지판에 국가지점번호 라고 곳곳에 있더군요 그것도 없으면 자신의 휴대폰에 내위치 GPS활성화를 하면119소방에서 위치추적을 실시해서 금방 찾아내서 구조해줄것입니다 GPS기능은 위치추적중에서 가장정확한 방법입니다