등산·클라이밍취미·여가활동
민현운 화이팅!!!
민현운 화이팅!!!23.08.19

등산 중에 길을 잃었을때 현재 위치를 알릴 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

처음가는 산행도중에 나홀로 길을 잃었을 때 정말 당항되는 경우가 간혹 있는데요

휴대전화로 신고해서 도움을 요청하려고 해고 위치를 어떻게 설명해야 하는 지 정말 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산로에 있는 위치안내판에 해당 지역의 좌표가 있습니다. 안내판을 찍어놨다가 조난을 당한 경우 좌표를 불러주세여.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산앱에서 위치찾기를 하면 내 위치가 어디 있는지

    알려줄수 있고요.등산코스도 알려주니 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    휴대전화에 GPS기능을 켜놓고 위치추적이 용이하도록 준비를 하시고 등산하시면 나중에 문제가 생겼을시 위치파악이 쉽습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    산 속 이라고 해도

    전신주와 같이 이상한 숫자가 적힌게 있다고 합니다.

    그게 곳곳에 있다고 합니다.

    그리고 119에 신고해서 그 번호를 불러주면 된다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산길 곳곳에 설치되어 있는 위치안내판 숫자를 말해주시면 됩니다. 사람이 다니지 않는 길로 등산하시는 것이 아니라면 웬만한 곳에는 다 설치가 돼있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한거위72입니다. 산을 다니다 보면 여러 숫자가 있으며 좌표 같은것이 보일 겁니다. 정상적인 등산길에는 대부분 있기에 그것을 구조대에 알려주면 신속히 구조 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저 같은 경우는 처음 입산 할 때 저만의 표식을 나무가지에 남겨 두고 등산을 하므로 낯선곳도 용의 할 듯 합니다.