등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

등산을 하다가 길을잃은면 어떻게 해야하나요?

등산을하다가 등산하는사람이 별로없어서 길을 잘못들어서 길을 잃어버렸을때 어떻게 해야하는지 상세하게 설명해주시면 감사해요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 당황하셔서 여기저기 헤매지 마시고 긴급구조119에 신고를 하시는게 좋겠습니다.

    그리고 이를 예방하기 위해서는 등산로를 꼭 확인하시고 다니시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    크게 소리 지르면 웬만한 곳에서는 사람들이 응답을 해줄겁니다. 쪽팔린건 한 순간 뿐이란걸 기억하세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산시에 길을 잃으면 당황하지 마세요. 왔던길을 그대로 돌아서 하산하시면 안전하게 하산이 가능해요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    왔던 길을 기억한다면 그대로 길을 되돌아 가고, 도저히 길을 찾기 어렵다면 119에 구조를 요청하시기 바랍니다. 하지만, 반드시 지정된 등산로만 이용한다면 길을 잃어버릴 일은 잘 없습니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 구조신호를 익혀두시거나 큰소리로 소리쳐서 사람들을 찾아보시면 도움이 될겁니다