모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.28

오십견은 사십대중반에도 올수있나요?

안녕하세요.

사십대 중반인데요 며칠전부터 어깨가 많이 아파졌습니다. 잠을 잘못자거나 담이 온건 아닌데, 너무 아파요.

사십대중반에도 오십견이라는 결림이 올수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    오십견이라는말은 그냥 오십대쯤에 걸리기 쉽기때문에 붙여진것이지 사십대중반쯤에도 충분히올수잇습니다

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.40 대50대 누구나올수 있어요 병원다니며. 치료를 받아야 치료가 빠릅니다 병원 꾸준히 잘 다니세요~

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    오십견은 사십대 중반에도 옵니다 저도 48인데 오른쪽 어깨가 너무아파 2주동안 아파하고 병원에 내원하여 진료받았는데 초기증상이라고 물리치료 받는데 처음보다는 많이 괜찮아졌어요 초반에 물리치료 5~6회정도 3~4주정도 받은후부터 조금씩 괜찮아지더라고요 괜히 민간요법 따지지말고 병원에 가는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 거대한오릭스200입니다.

    오십견이란 용어는 단지 50세의 어깨를 지칭하는 모호한 용어로 진단명으로 합당하지 않다. 동결견이란 용어는 어깨의 움직임에 제한이 있는 현상을 기술한 용어로 현재 유착성 관절낭염과 함께 흔히 사용되는 진단명이다. 하지만 의학적으로 진단명 자체에 논란의 여지가 있는 것이 현실이다. 이 질환의 특징은 만성적으로 어깨 관절의 통증과 운동의 장애, 특히 능동적 및 수동적 운동 범위가 모두 감소하는 것이다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    네 당연히 사십대 중반에도 올 수 있죠. 평상시 활동하거나 업무를 볼 때 알게 모르게 목이나 어깨에 힘이 들어가는 경우가 있는데 이때에 뭉친 근육을 바로바로 풀어주어야 합니다. 가벼운 스트레칭을 생활화 하시고 안마기를 사용해보는 것도 방법이겠네요.