한가한테리어281
한가한테리어28123.05.24

오십견은 오십대에만오는건가요?

나이가드니 여기저기아픈곳이만은데 어깨가아프고

잘들지도못하겟는데 흔히말하는오십견인지 또 오십견은 50대에주로오는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    오십견은 주로 어깨 등이 아파서 오는것이데 주로 오십대에 많이 발생되어 오십견 이라고 합니다 꼭 오십대에 발병하는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아닙니다. 40대에서도 자주 발견되는 질병으로 생활 습관이나 자세 등의 문제로 언제든지 발병할 수 있습니다. 그러니 조심하시고 늘 스트레칭하세요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    주로 오십대에 온 다고들 하는데 요즘에는 컴퓨터 핸드폰의 영향으로 나이대가 점차 낮아지고 있는 추세입니다. 초기에 발견하면 빠르게 고칠 수 있답니다.