쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.22

수면에 도움되는 차 어떤게 있나요?

밤에 잠이 잘 오지 않는데 혹시 수면에 도움이 되는 따뜻한 차 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호박벌굴렁쇠입니다.

    라벤더나 캐모마일 차가 수면에 좋은 차로 유명합니다.

    다만 라벤더티는 향이 좀 강해서 호불호가 있습니다. 무난한거 원하시면 캐모마일차 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    차도 좋지만 우유에다가 꿀을 타서

    마시면 상당히 저는 효과가 좋았습니다.

    우유을 뜨겁게 가열한 뒤 꿀을 넣으면

    상당히 맛도 좋지만 숙면에도 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수면에 좋은차에는 대추차, 꿀차, 라벤더차, 로즈마리차 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    수면에 도움이 되는차는 허브종류 추천합니다

    페퍼민트나 이런종류에 차는 안정효과를 불러오므로 좀더 편한 숙면을 취할수 있도록 도움이 된다고 합니다